Зимний лагерь 2007

Зимний лагерь 2007

Неделя зимнего лагеря в 2007 году прошла в Святогорово. В ней были снежные горки и «Поиск клада», совместное создание большой картины и разговоры у камина, потрясающее Восьмое Марта, которое устроила мужская половина участников всем дамам - с завтраком по заказу в постель, жареной картошкой на обед и шашлыками на ужин и незабываемым концертом в завершении дня.

Вот как отвечали участники лагеря на вопрос о самых ярких впечатлениях:

Леша Серенков, выпускник интерната: - Мне понравилось, что все дети были коллективные, помогали друг другу, спасали всех. Помогали убираться, слушались старших. Ну, не всегда, конечно, но слушались.

Ольга Алексюк, студентка, волонтер: - Концерт на 8 Марта. Бумажки, порезанные как снег, высыпанные на нас, и номер «Де жа вю». Это было очень неожиданно, очень ярко и великолепно. Я ребят просто увидела с другой стороны. Они так играли, это было так, просто непередаваемо, это надо видеть!

Сергей Петровичев, выпускник интерната: - Мои самые яркие впечатления – те игры, которые здесь вчера происходили. Я увидел действительно сказку, которую мы построили своими силами.

Юра Шкудов: - Как мы дружно катались на горке, дружно собирались у Марии в доме, дружно играли вот тут, готовили и рисовали. Понравилась игра «Скорая помощь».

Ася Сегалович: - Мне очень понравилось выступление на 8 Марта. Особенно номер, где ребята обед готовили.

Миша Давыдов: - Мне понравилось все. Запомнилась вчерашняя дискотека. Хорошие песни были, зажигательные.

Сергей Королев, выпускник интерната: - Самое яркое – дома такие деревянные, когда только вошел – увидеть какие-то рога, еще что-то непонятное, очень интересно. И то, что мы приехали такой большой семейкой из студии.

Маша Татиева: - Мне понравилось, как мы вчера были в походе, по горке идти и следить, чтобы никто не падал. И еще запомнилось, как дискотека вчера прошла, там танцевали брейк. Моя жажда – приехать сюда на месяц.

Миша Плитин: - Я запомнил, как мы в бане были, я там в колодец прыгал. Понравился завтрак, обед и ужин, очень хорошо кормят. И еще, что телевизор есть, и что у нас вчера была дискотека, очень красивая, много красных огоньков светилось.

Миша Морозов: - Мне понравилось знакомство, мне понравилось с Аней танцевать. Мне еще понравилось здесь жить, хочется еще побыстрей сюда приехать.

Аня Елисеева: - 8 Марта. Утро было, честно, не очень, мне завтрак в постель не принесли, но зато девятого марта мне принесли завтрак в постель, это было очень приятно. 8 марта был обалденный концерт.

Оля Васильева, выпускница интерната: - Самое яркое – 8 Марта. Концерт, когда мальчики изображали наших преподавателей, это было здорово. В игре я вас ждала у крепости, я стояла у дороги, я думала, что вы пойдете по дороге. И я пошла по вашим следам, и я шла одна, хорошо телефон у меня светился, и я столько преодолела! Конечно, я от себя этого не ожидала, что я такая смелая.

Ваня Антонов, выпускник интерната: - Удивительно, но мне больше понравилось 8 Марта. Я получал такое искреннее удовольствие от поздравления милых дам, делать концерт, готовить им завтрак. Мне очень понравилось 8 Марта, впервые в жизни.

Леша Голубкин, выпускник интерната: - Когда приехали все-все-все, потому что их очень сильно ждали. Ну, и 8 Марта запомнилось. Как мы готовились. Ваня больше всех бегал, переживал, боялся, что ничего не получится, и в результате вышло классно.

Мария Елисеева: - Мне больше всего понравилось 8 Марта. У меня такого в жизни не было Восьмого Марта, честно! Это был прекрасный день. За мной еще никогда в жизни никто так не ухаживал, меня не оберегал, не показывал мне прекрасных концертов, и я просто не знала, на каком я небе. И наши мальчики меня так удивили, поразили, обрадовали, вдохновили, что я хочу снова сюда вернуться на Восьмое Марта, и этот день только здесь проводить, в Святогорово.

Оля Рота: - Мне понравилось в игру играть, где там такие квадратики, и там нужно угадать вторую еще. (Игра Memory – прим. ред.)

Леша Строев, выпускник интерната: - Самое яркое впечатление – баня. Первый день мы без детей сидели, парились. А потом туда, в холодную воду залезали. И еще игра большая, когда я был Емелей. Я просидел час, прождал на этой печке, у меня ноги отмерзли! И ребенок прибежал с криком «Емеля!» и плюх в дрова, которые я приготовил, чтобы дети разжигали костер. И все мне сломал!

Артур Андрющенко: - Мне в Святогорово нравится, что воздух свежий. В Москве несвежий, а тут можно дышать спокойно. Очень приятно в Святогорово. Я уже езжу четвертый год сюда.

Ксюша Артамонова: - Мне понравилось искать клад, как мы встретили пиратов, и Восьмое Марта.

Денис:- То, что здесь очень красиво и хорошо. Тепло, и мы здесь живем, как одна и большая семья.

Дима Саветников: - Мне запомнилось готовить, дрова возить, играть в игру. Я был пиратом и во всех снежками пулял. Еще понравилось Марии помогать собаку выгуливать.

Зоя Ивановна, воспитатель: - Когда я увидела эту природу, я сразу вспомнила, как приятно возвращаться в те места, где уже мы были в прошлом году, и где нам было так хорошо. И такого Восьмого Марта никогда у меня не было, за всю мою жизнь. Я заказывала на завтрак кусочек сыра и голубой подснежник. И дети все это исполнили. Подснежников не было, они мне принесли белый тюльпан, и еще разрезали апельсин так красиво, цветочком.

Алеша Иванов: - Что мы клад искали. Что мы услышали звук наверху нашего дома, открыли чердак, туда зашли и нашли этот клад. Антон первый увидел.

Марина Панкова, воспитатель: - Я первый раз с вами ездила. Меня поразили дружеские отношения, то, что вы делаете для детей. Дети, которые ездили первый раз, отличаются от ваших, которые к вам ездят часто. Те уже умеют дружить, умеют быть вместе. Надеюсь, что приеду еще не раз. Концерт понравился. Мальчишки молодцы, и взрослые тоже. 8 Марта нам хорошее устроили, завтрак в постель. Само Святогорово понравилось, деревянные дома!

Коля Майоров, выпускник интерната: - Самое яркое впечатление – я еду к цивилизации, моей любимой цивилизации!