2010

С 24 апреля по 10 мая 2010 года проходила первая поездка «Детей Марии» в Англию.
Hurray! Еще одна страна, с которой мы подружились. А это значит больше друзей, больше приятных воспоминаний, больше знаний, больше возможностей для следующих путешествий.

Англия встретила нас совершенно не английской погодой – светило яркое солнце, уже вовсю цвели вишни. Впереди была дорога в Стратфорд на Шекспировский фестиваль.

Сам Стратфорд оказался очень уютным городком, утопающим в цветах и зелени.В первый же вечер мы сыграли спектакль, поставленный в Москве Александром Каневским. Сам праздник был устроен так, что одновременно на разных сценах города игралось несколько постановок, поэтому, отыграв свою, мы смотрели другие.
|
|
По этой же схеме прошли еще два выступления в городе, в перерыве между которыми были прогулки, общение с другими участниками фестиваля, экскурсия в дом-музей Шекспира.

Но кульминацией нашего пребывания в Стратфорде стал парад, посвященный 436 дню рождения Шекспира, в котором мы участвовали не как зрители, а как самые настоящие актеры. Все началось рано днем 24го. Мы все, одетые в красивые костюмы, специально сшитые для парада, вместе с другими организациями прошлись по главной улице города от дома-музея до памятника Шекспиру. А Рома и Руслан гордо несли книгу, сделанную Асланом, а Паша -знамя. На сам фестиваль съехались актеры, музыканты, да и просто любители творчества Шекспира со всего мира. Но из России мы были единственные. Звучала музыка, били барабаны, народ танцевал и приветствовал друг друга.

И уже рано утром 26-ого мы ехали на поезде в Лондон, где нас ждали экскурсии, благотворительный бал, художественный и театральные мастер-классы, встречи со старыми друзьями и новыми знакомыми. Но, обо всем по-порядку.
Вечером 30-ого состоялся долгожданный благотворительный весенний бал, который организовала благотворительная организация Chance for life во главе с Ольгой Махаринской, Еленой Рагожиной, Кариной Болдри и журнал «Новый стиль». Нужно признать, что это было мероприятие необыкновенной красоты.Такого у «Детей Марии» еще не было. На балу был проведен аукцион, где продавались картины современных московских художников, а также наша большая коллективная картина «Старая Москва». Часть собранных на аукционе средства пойдет на поддержку и расширение образовательных программ студии и на летний лагерь.



За время в Лондоне мы провели художественный мастер класс в Pushkin’s House, на котором нарисовали коллективную картину с детьми русских эмигрантов,и два театрально-клоунских мастер-класса, где играли в различные игры, учили жонглировать…


Не остался и без внимания наш традиционный «Театр с колес». Еще в Москве была проведена большая подготовка к мини-спектаклю, актерами которого стали наши выпускники интерната и английскиестаршеклассники школы “Wycliffe” Сюжетом для спектакля стала «Золотая рыбка» Пушкина, предварительно адаптированная и переведенная на английский язык Александром Колмановским и Пашей Новичковым. А Татьяна Головкина, Наташа Колмановская и несколько волонтеров сшили настоящие русские сарафаны и кокошники.
Теперь о музеях. Утром каждого дня у нас был запланирован большой музей, куда мы шли вместе, и где каждый из нас старался делиться своими знаниями. Мария рассказывала очень интересные факты о жизни художников, о картинах, а Наташа Колмановская – о королях, костюмах, дворцовых переворотах и т.п. Почти каждый день мы успевали посмотреть два музея. Вот некоторые из них: British Museum, Westminster Abbey, Tate Britain, National Gallery, Victoria & Albert Museum, St’Paul’s Cathedral, Natural History Museum и другие.
Мы благодарим:
- Илью Сегаловича
- Ольгу Алексееву
- Ольгу Махаринскую
- Елену Рагожину
- Карину Болдри
- Amanda Dalaidler
- Дирекцию Пушкинс хаус
- Наташу Колмановскую, Татьяну Головкину и волонтеров за костюмы
- Девушек из «Нового Стиля»
- Художников, пожертвовавших картины
- Анатолия Саркисова за развеску выставки
- всех, кто принимал участие в организации поездки




