Новости

Зимний лагерь в Сорочанах

Прошёл наш зимний лагерь в подмосковных Сорочанах. Эту неделю, полную спорта, творчества и общения провели с нами 20 детей из ЦССВ «Спутник». Все осваивали сноуборды или горные лыжи, а некоторые и то, и другое, катались с утра до поздней ночи.

Катались на коньках.

Сами готовили еду под руководством Кристины Черенковой. 

Кроме запланированных блюд благодаря воспитателю Ольге Ивановне затевались пирожки из того, что было под рукой, и конечно, всю неделю пеклись блины — ведь была Масленица.

Наносили последние штрихи на большую картину «На семи холмах», которую рисуем в студии очень давно, и она становится всё прекраснее. 

Начали «северную» картину — с белыми медведями, моржами, полярными совами и северным сиянием.

Ира и Руслан провели мастер-класс по стеклу в технике Тиффани.

Ясин повторил мастер-класс по созданию художественных автопортретов на основе фотографии, которому недавно научила нас американский фотограф Саша Сикурелла.

Ваня и Лёша учили ребят клоунским играм, давно любимым в студии и всегда проходящим на ура. По вечерам играли в настольные игры.

Традиция наших лагерей — постановка импровизированных спектаклей по методу «Театр с колёс». На этот раз были «Бременские музыканты» с песнями и плясками, множеством режиссёрских и актёрских находок и всеобщим весельем.

Лагерь прошёл при финансовой поддержке Комитета общественных связей г. Москвы, в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ», средства для проведения лагеря были собраны на предновогодних ярмарках (Душевном Bazar'e и других). Благодарим всех жертвователей!

Возникла добрая традиция — наши друзья празднуют свои дни рождения, а их друзья делают подарки детям. Так «Детям Марии» подарили сертификат на продукцию компании Чикен Фэктори, и нам прямо в лагерь привезли куриные ножки и котлеты. Спасибо нашим поварами, нашим друзьям и друзьям друзей!

Спасибо волонтёрам — участникам лагеря за круглосуточную помощь и поддержку во всём.

Больше фото из лагеря можно увидеть здесь.