Новости

Зимний лагерь в Сорочанах

С 20 по 24 февраля прошёл наш зимний спортивный лагерь для детей из детских домов и выпускников интернатов. В этом году на спортивном курорте Сорочаны отдыхали дети из детского дома-интерната «Солнышко» посёлка Филимонки. 

Все дети впервые в жизни встали на горные лыжи, и все научились кататься. 

А ещё, ко всеобщему восторгу, осваивали тюбинг.

Волонтёры, среди которых много выпускников интернатов, учили ребят не только кататься, но и готовить еду.

После катания аппетит у всех был прекрасный, так что все были готовы помогать на кухне.

По вечерам играли в настольные развивающие игры.

Ни один наш лагерь не обходится без «Театра с колёс» — это любимый формат быстрой постановки спектакля, разделённого на части. Каждую часть репетирует своя команда — а вместе получается целая сказка. В этот раз — «Золотая рыбка» — немного переработанная «Сказка о рыбалке и рыбке» Пушкина. Как всегда, весело всем, и актёрам и зрителям. Тем более, что все участники лагеря побывали и теми, и другими.

Что такое раклет, для чего служит раклетница, какое самое популярное блюдо в Швейцарии? Ответы на эти вопросы дети узнали на мастер-классе волонтёра Светланы из Швейцарии.

Вместе с детьми из Филимонок наши волонтёры ездили в Дмитровский детский дом, где расписывали стену в коридоре спального корпуса.

Филимоновский и Дмитровский детский дом — давние друзья. Мы тоже давно знакомы — в наши летние лагеря дети из Дмитровского детского дома приезжали больше десяти лет назад.

Тем радостнее не просто навестить Дмитровский детский дом, но и рисовать на стенах вместе с ребятами.

Зимний лагерь прошёл при поддержке Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, а также в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый», программе Фонда «Благо.ру» поддержки и развития филантропии «КАФ» и всех, кто делал нам пожертвования на предновогодних ярмарках. Спасибо, друзья!